Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 сентября 2017

В Петербурге полиция ехала на вызов 45 минут, что стоило жизни заявителю

Убийце удалось сбежать, а в наручниках оказался мужчина, который вызвал стражей порядка

Нерасторопность сотрудников полиции стоила петербуржцу Тимофею жизни: пока стражи порядка преодолевали расстояние в один километр, на что им потребовалось 45 минут, мужчину зарезал бытовой дебошир.

Ночью 8 января около 1:50 в дежурную часть полиции позвонил 35-летний Александр Ч. Он заявил, что срочно требуется вмешательство в конфликт, произошедший в одной из квартир на улице Ольги Берггольц, д. 9. По словам заявителя, вооружённый ножом мужчина пытался напасть на своих знакомых — хозяина квартиры Тимофея и его самого. 

Приятели отобрали у дебошира нож, скрутили его и вызвали полицию. Хозяин квартиры остался в доме и удерживал разбушевавшегося гостя, а Александр спустился на улицу, чтобы встретить наряд у парадного и проводить. Он думал, что ожидание не будет долгим, поэтому не стал надевать куртку, да и ключи от квартиры оставил дома. 

Простояв на морозе несколько десятков минут, Александр решил уточнить, когда же прибудет наряд. Девушка в дежурной части не сразу поняла, о чём речь, но пообещала, что полиция обязательно приедет. 

В конце концов стражи порядка прибыли на вызов — спустя 45 минут, хотя расстояние в 1 км между отделением и домом № 9 по Ольге Берггольц на машине с мигалкой ночью можно было преодолеть за пару минут. Проникнув в квартиру, они обнаружили  хозяина квартиры с ножом в груди. Преступник к этому моменту уже сбежал...

Увидев труп, силовики ретиво взялись за дело — и в наручниках неожиданно оказался сам Александр, который и вызвал полицию. Впрочем, после двухчасового допроса его отпустили.

По подозрению в убийстве позже был задержан 29-летний Геннадий Б. В настоящий момент назначены необходимые судебные экспертизы и следственные мероприятия.

↑ Наверх