Газета выходит с октября 1917 года Thursday 16 августа 2018

В Петербурге построят «английский» мост

Известный британский инвестор вложит около 2 млрд. рублей в строительство пешеходного моста в створе Яхтенной улицы

Пешеходный мост построят в створе Яхтенной улицы на Крестовском острове, он разместится на территории намыва. Эта переправа входит в транспортный план доступности нового стадиона для футбольных болельщиков.

Соответствующее соглашение собираются подписать в рамках Петербургского международного экономического форума. Переправу должны построить к Кубку конфедераций, который состоится в 2017 году.

Как отмечает «Петербургский дневник», в городском бюджете не были предусмотрены средства на строительство переправы. Вся надежда была на инвестора. 

«То, что городу нужен этот мост, — однозначно, — заявлял ранее заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Комиссаров. — И то, что город пытается привлечь инвестиции для его строительства, — тоже. Уверен, если не найдется смелый инвестор, то город построит переправу на свои средства».

Принципиальное решение прозвучало на днях. Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников сообщил, что мост в створе Яхтенной улицы построят все-таки в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор нашелся — это британская девелоперская и консалтинговая группа Spicer Oppenheim. Она вложит в строительство 1,7 млрд. рублей. 

В Смольном также отмечают, что техническая часть проекта моста уже получила заключение Главгосэкспертизы. Сметную часть ожидают к концу мая. Ориентировочные сроки строительства — 1,5 года.

Длина пешеходного моста составит 490 м. На проезжей части запланированы две полосы для движения велосипедистов по 3,5 м шириной каждая и два тротуара шириной 2,25 м. Пешеходный мост будет неразводным с учетом обеспечения судоходного габарита.

↑ Наверх