Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

В Петербурге повздорили медики и полицейские

Конфликт привел к возбуждению уголовного дела

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера вечером у дома №26 по Коломяжскому проспекту двое сотрудников полиции сделали замечание двум мужчинам, распивающим алкогольные напитки. Друзья-выпивохи восприняли замечание в штыки. Слово за слово, завязался конфликт. В итоге нарушители не стали церемониться и напали на своих оппонентов.

«Один ударил одного из полицейских электрошокером, — говорится в сообщении ГУ МВД, — после чего подозреваемые нанесли сотрудникам полиции несколько ударов. Однако, несмотря на сопротивление, оба были задержаны».

Молодые люди в итоге были доставлены в территориальный отдел полиции. Полицейским оказали медицинскую помощь (после правоохранители продолжили несение службы). У одного из задержанных при досмотре были изъяты бейсбольная бита, нож и травматический пистолет, числящийся в розыске как утерянный. У другого — тот самый электрошокер, которым он перед этим «ужалил» человека в форме.

По словам источника, дебоширы являются сотрудниками медицинской сферы. В отношении молодых людей принято процессуальное решение. Как уточняет пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти возбуждено в отношении обоих задержанных.

В настоящее время подозреваемым должны избрать меру пресечения и предъявить обвинение. Нормы уголовного законодательства предусматривают за нападение на полицейских до 5 лет лишения свободы.

↑ Наверх