Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

В Петербурге появится Китайская библиотека

Торжественное открытие состоится 26 июня в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете

Собственно, СПбГЭУ стал единственной площадкой в России и девятой в мире, где появится Китайская библиотека, которая традиционно размещается либо в университетах, либо в музеях.

Более тридцати тысяч книг на электронных и печатных носителях передадут бывшему Финэку представители КНР, после чего произойдет еще одно событие — открытие передвижной выставки фотографий, посвященной окончанию Второй мировой войны. 

«Сейчас отношения России и Китая выходят на новый виток, активно развиваются связи между странами, поэтому очень кстати открытие Китайской библиотеки, — рассказала «Вечёрке» директор научно-образовательного центра по исследованию социально-экономических проблем стран АТР Татьяна Уржумцева. — Наш университет дружит с КНР уже 20 лет, я лично много работаю с китайцами, участвую в проводимых ими мероприятиях, организую научные конференции, и наш университет там очень хорошо знают, поэтому выбор и пал на СПбГЭУ».

Библиотека разместится в главном здании СПбГЭУ, на набережной канала Грибоедова, 30/32, и будет доступна не только студентам университета, но и всем тем, кто захочет воспользоваться ее фондами.

Однако книги выдавать на руки не будут, с ними можно будет ознакомиться в читальном зале, который оснащен компьютерами, мультимедийной аппаратурой, сенсорными экранами, DVD и другими цифровыми устройствами. По словам Татьяны Уржумцевой, библиотека каждый год будет обновляться — пополняться новыми книгами, изданиями.

Напомним, Китайский павильон, или Китайская библиотека, — это бренд-проект, с помощью которого пресс-канцелярия госсовета Китая представляет свою страну за рубежом.

↑ Наверх