Газета выходит с октября 1917 года Monday 26 февраля 2024

В Петербурге появится Центр импортозамещения

На этой площадке предприятиям помогут заявить о себе, найти бизнес-партнеров, а также проконсультируют по вопросам господдержки и участия в госзаказе

— Перед нами стоит совершенно конкретная задача по снижению импортозависимости в промышленности до 2020 года в 1,5 раза, — сообщил вчера председатель комитета по промышленной политике и инновациям (КППИ) Максим Мейскин. — Под это формируются конкретные госпрограммы, выделяются субсидии, создается инфраструктура, направленная на поддержку отечественных производителей.

Создание Центра импортозамещения и локализации Петербурга (ЦИЗ) — один из инструментов в реализации поставленных целей. Территориально он будет находиться в четвертом павильоне «Ленэкспо». 

В рамках ЦИЗе создадут информационную инфраструктуру, способствующую коммуникации малых и крупных предприятий, потенциальных покупателей и производителей. Для демонстрации научно-технического и производственного потенциала предприятий в ЦИЗ будет организована выставочная зона, состоящая из типовых стендов с плазменными панелями для интерактивного представления проектов и образцов продукции предприятий.

— Каждую неделю в центре планируется проводить крупные отраслевые мероприятия, такие как промышленный совет, мероприятия с другими регионами РФ и делегациями иностранных государств, — добавил Мейскин. — Для установления партнерских отношений здесь организуют зону переговоров и деловых контактов, будут проводиться тематические дни крупных предприятий, например дни «Газпрома», дни «Водоканала» и так далее.

Откроется центр в сентябре. Также в полном объеме в ближайшее время начнет работать портал «Инновационный Санкт-Петербург», где изобретатели и конкретные предприятия смогут выйти друг на друга и заключить контракт.

↑ Наверх