Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

В Петербурге появится детский сад для взрослых

Желающих вернуться в детство будут ждать молочный суп, тихий час и прогулки с воспитательницами

В скором времени в Петербурге появится заведение очень необычного формата — детский сад для взрослых. По словам автора проекта, "воспитанников" сада ждёт возвращение в детство по всем канонам: с молочным супом, тихим часом и прогулками на свежем воздухе под бдительным оком воспитательниц. В самом же заведении можно будет играть, рисовать и заниматься лепкой.

Автор идеи — новосибирский программист Евгений Пятковский. Проект уже был реализован в родном городе Пятковского, где в заведении для "больших детей" уже числится 80 человек. В Петербурге подобный садик начнёт работу до конца октября.

-  Проект ориентирован на взрослых людей от 25 до 40 лет с достатком "выше среднего" - тех, кто может позволить себе вернуться в детство за свой счёт. В заведении можно будет заниматься творчеством, рисовать, лепить и играть под чутким руководством воспитателей. Стоимость одного дня "счастливого детства" — 3 тысячи рублей, - рассказал автор идеи. - Наши сотрудники — бывшие советские воспитательницы со старой закалкой. Заведение соответственно стилизовано под детский сад времен Советского Союза.

"Впасть в детство" в рамках проекта новосибирского программиста можно будет только на один день. Главная идея — дать человеку возможность вернуть забытые ощущения детства. Автор проекта уверен, что детские радости, которые когда-то делали нас счастливыми, не заменить "суррогатами" вроде компьютерных игр, пейнтбола и других развлечений взрослых.

↑ Наверх