Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

В Петербурге председателя ТСЖ избили прямо на рабочем месте

Незадолго до нападения Сергей Грудинин получал угрозы, связанные с его профессиональной деятельностью

Председателя ТСЖ «Приморское» Сергея Грудинина, который управляет домом на улице Савушкина, неизвестный жестоко избил прямо в кабинете, намекнув, что это ему «от коллеги».

После обхода дома Сергей Грудинин писал электронные письма поставщикам. Около 15:00 в его кабинет вошел высокий молодой человек в капюшоне. Незнакомец вручил председателю ТСЖ какие-то документы и в этот же момент нанес удар в лицо. Удары, по словам Сергея, были профессионально поставленные, боксерские.


- Я упал на пол, закричал, потому что удары были очень сильные. Нападавший сказал при этом, что это мне «от коллеги». Я так и не понял, о ком речь, потому что у меня нет других коллег, это моё место основной работы, - рассказал потерпевший.

Председатель ТСЖ все же сумел отбиться: оттолкнул злоумышленника ногой и выскочил по коридору на улицу. Там, по словам Грудина, стоял ещё один мужчина, тоже в капюшоне, который убежал вместе с нападавшим. К счастью, Сергей отделался лишь ушибами и синяками.

- Мы обратились в полицию. Потому что мне есть кого подозревать, мне присылали некоторые угрозы, связанные с профессиональной деятельностью, — сообщил Грудинин.

Выяснилось, что нападавший, убегая, попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения.

По факту нападения на председателя ТСЖ полиция Приморского района проводит проверку.

↑ Наверх