Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

В Петербурге придумали, как бороться с пылью

Для этого «укоротят» грунт на газонах

Глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Рублевский дал поручение до 15 апреля руководителям садово-парковых предприятий разработать адресную программу по снятию грунта с поверхности газонов до уровня верхней кромки бордюрного камня. 

По мнению чиновника, это позволит снизить количество пыли в городе. В рамках месячника по благоустройству коммунальщики уже приступили к этой работе. Например, на Выборгской набережной от Евпаторийского переулка до Серебристого бульвара снят грунт до верхней кромки бордюров. Кроме того, работы по «укорачиванию» газонов начались в Московском, Адмиралтейском и Петроградском районах.

«Проведение этих работ является важной мерой для предотвращения образования пыли в городе. Понятно, что если на газоне поврежден травостой, то верхний слой достаточно быстро высыхает. Поэтому необходимо в рамках текущего ремонта проведение работ по снятию лишнего грунта с газонов, чтобы он не смывался во время дождя на проезжую часть или при порывах ветра не разносилась высохшая земля», — цитирует пресс-служба комитета Владимира Рублевского.

Как сообщают в комитете по благоустройству, общая протяженность участков, на которых будут снимать грунт, — 50 000 метров, общая площадь — свыше 95 000 кв. м. По данным специалистов, машины, которые паркуются на газонах,  перевозят на днище более 10 кг грунта. Эта земля и песок высыхают, вывозятся  на дороги города,  где превращаются в пыль, таким образом, ухудшая состояние воздуха.

↑ Наверх