Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

В Северной столице пройдет День Хельсинки

Музыка, танцы, уличная еда будут во дворе Дома Финляндии на Большой Конюшенной, 8

В отношениях Хельсинки и Петербурга сложилась добрая традиция проведения через каждые два года взаимных визитов городов, рассказывают организаторы — финская сторона. Петербург последний раз гостил в Хельсинки в 2013 году, а Хельсинки в Петербурге — в 2011 году. Настало время очередной встречи! Будут музыка, танцы, уличная еда, показ мод: с 18.00 до 22.00 во дворе Дома Финляндии (Б. Конюшенная улица, 8). Эта площадка превратится в традиционный «хельсинкский дворик», вход в него свободный.

С 18.00 до 19.00 будет выступление Aurinko Dj (Антти Липпо) — диджея и музыканта из Хельсинки, который заряжает свою технику с помощью солнечных батарей. С 19.00 начнется дегустация кулинарных новинок лета от хельсинкского шеф-повара Ричарда МакКормика.

«Cо своим ярко-розовым траком, продающим азиатский стритфуд, и ойстер-стендом Ричард стал флагманом стритфуд-движения в Финляндии», — рассказывают о нем устроители события.

В 19.45 пройдет дискуссия о культуре уличной еды и новых городских инициативах в Хельсинки. В 20.30 начнется We Love Helsinki Dj — летние танцы. We Love Helsinki Dj — это серия танцевальных ретровечеринок и летних танцев в разных районах Хельсинки.

«Тимо Сантала, один из создателей этой концепции, выступит с зажигательным сетом традиционной летней финской музыки. Тимо Сантала — не только автор серии вечеринок под традиционную финскую музыку We Love Helsinki. Он известен как создатель международного проекта «Ресторанный день», а также курирует стратегию развития культуры питания в Хельсинки», — сообщают о нем организаторы.

↑ Наверх