Газета выходит с октября 1917 года Sunday 28 мая 2017

В Петербурге пройдет «День без автомобиля»

22 сентября чиновники обещают ездить на общественном транспорте

22 сентября в Петербурге отметят «День без автомобиля». В этот день пешеходным станет Конногвардейский бульвар: любители пеших прогулок, велосипедисты и роллеры смогут свободно перемещаться на всем его протяжении.

Также с утра до вечера на бульваре будут проходить различные массовые мероприятия, пройдет выставка ретротехники. Помимо этого, три ретроавтобуса станут курсировать по Невскому проспекту, Садовой улице, Кронверкской набережной и Биржевой площади.

По поручению вице-губернатора Игоря Албина в этот день служащие аппарата чиновника и подведомственных структур откажутся от использования личных автомобилей и пересядут на общественный транспорт.

Решение о перекрытии Конногвардейского бульвара было озвучено на прошедшем в Смольном совещании по вопросу участия в Европейской неделе мобильности. Мероприятие пропагандирует идею пешего и велосипедного передвижения, использования общественного транспорта. В 2015 году к Европейской неделе мобильности присоединился Петербург. В Северной столице она начнется 16 сентября.

Отметим, что Всемирный день без автомобиля отмечается 22 сентября. В этот день автомобилистам и мотоциклистам предлагается хотя бы на 24 часа отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств и пересесть на общественный транспорт, велосипеды или ходить пешком. Родоначальниками инициативы выступили в 1995 году жители Рейкьявика, британского Бате и французской Ла-Рошели. С 2008 года в акции участвует Москва. Позже к ней присоединился Петербург.

↑ Наверх