Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

В Петербурге пройдет Ресторанный день

Каждый горожанин сможет стать владельцем собственного мини-кафе

В ближайшую субботу в Петербурге в пятый раз пройдет Ресторанный день. По всему городу заработает несколько десятков однодневных заведений, которые откроют сами горожане.


— Мини-кафе появятся прямо на улицах, в парках, квартирах, арт-пространствах и в самых неожиданных местах, — обещают организаторы. — Так Петербург в пятый раз поддержит международное движение Restaurant Day, пришедшее из Хельсинки.

Чтобы стать ресторатором, нужно разработать свое меню, которое может состоять даже из одного блюда, и зарегистрироваться на сайте http://restaurantday.org.

Все заведения будут нанесены на специальную карту, чтобы горожане с легкостью могли найти, где полакомиться произведениями домашней кухни.

— Важно помнить, что Ресторанный день — праздник, создаваемый горожанами друг для друга, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений, — подчеркивают организаторы.

По их словам, Петербург в течение года удерживал звание второго города в мире по количеству зарегистрированных однодневных ресторанов, уступая лишь родине праздника. Жители заманивали соседей в гости перуанским супом, жарили курицу на двигателе «запорожца», пекли булочки с маком в бывшем производственном цехе. Словом, проявляли безграничную фантазию и смекалку. И возможно, именно благодаря участию в Ресторанном дне кто-то захочет открыть свое собственное заведение не на один день, а надолго.

↑ Наверх