Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

В Петербурге пройдет автосубботник

Автомобилисты будут фотографировать выбоины на дорогах

Первый петербургский автосубботник пройдет в Северной столице 1 марта. Его цель — выявление дорожных проблем. Как рассказали корреспонденту «ВП» в общественной организации «СПБ.АВТО», мероприятие пройдет в рамках проекта «Ровная дорога!».

Такие снимки можно сделать практически на любой улице города.


Как объясняют автомобилисты, плохие дороги влияют как на техническое состояние транспортных средств, так и на пропускную способность улиц. Зачастую пробки образуются именно из-за значительно сниженной средней скорости движения перед абсолютно убитым дорожным полотном.

Поэтому 1 марта с 12.00 в разных частях города соберутся неравнодушные владельцы транспортных средств, готовые повлиять на ситуацию. Всем участникам субботника будет предложено объехать район по заранее размеченному кураторами маршруту с фотоаппаратом и зафиксировать все проблемы, которые встретятся на их пути. Первоочередное внимание будет уделено ямам, выбоинам, провалам и другим дефектам дорожного полотна, во вторую очередь будут фиксироваться неисправные светофоры, знаки и разметка, ну и в третью очередь — неправильная парковка и другие нарушения ПДД.

По итогам мероприятия все фотографии с отметкой на карте предлагается загрузить на сайт организации в специальную форму, которая специально разрабатывается к обозначенному дню. От автомобилиста не потребуется регистрации или указания каких-то своих личных данных — только адрес и фотографии, отчетливо отражающие суть проблемы.

На данный момент подписались на участие автомобилисты 13 районов.

↑ Наверх