Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

В Петербурге пройдут Дни литовского кино

C 27 по 30 ноября будут показаны новые фильмы наших близких соседей

Показывать литовские фильмы будут на Открытой студии «ЛенДок» (Крюков канал, 12). На открытии будет представлен фильм «Шанхай Банзай» и состоится встреча с режиссером Юрате Самулионите.

Этот ироничный документальный фильм рассказывает про микрорайон в Вильнюсе, который всем жителям города известен под названием Шанхай. Игровая картина «Когда приду в объятия твои» Кристионаса Вильджюнаса основана на реальных событиях и рассказывает историю литовской семьи, разлученной во время Второй мировой войны.

Программа Дней кино Литвы будет проходить на нескольких площадках — это Открытая киностудия «ЛенДок», Президентская библиотека им. Ельцина, Музей современного искусства «ЭРАРТА», магазин  «Порядок слов», Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения. 27 ноября в Президентской библиотеке им. Ельцина состоится специальный показ и обсуждение документального фильма «В память ушедшего дня» знаменитого режиссера Шарунаса Бартаса. Будут также встречи с продюсером Евой Норвилене и режиссером Дарюсом Ярашунасом. Его фильм «Я, ветеранша», а также документальный «Как мы играли в революцию» Гедре Жицките будут показаны в Университете кино и телевидения. Игровой фильм «Ближний свет» можно посмотреть в «Порядке слов», там же будет встреча с группой. Специальная программа «Два поколения» подготовлена совместно с кинофестивалем «Послание к Человеку». Два ее сеанса пройдут в «Эрарте». Начало сеансов — в 19.00.

Вход свободный!

↑ Наверх