Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

В Петербурге произошло масштабное отключение электроэнергии

Вчера, 16 октября, в четырех районах города отключались светофоры

По предварительным сведениям, возможной причиной отключения светофоров в Василеостровском, Кировском, Красносельском и Московском районах является посадка напряжения на Первомайской ТЭЦ. 

Об этом БалтИнфо сообщили в пресс-службе «Дирекции по организации дорожного движения»: «Заявок очень много, ко всем неработавшим светофорам выехали аварийные бригады. Наиболее вероятная причина — проблемы с электросетями и перебои в подаче энергии».

Напомним, что вчера, 16 октября, в середине дня одновременно перестали работать светофоры сразу в нескольких районах города. При этом подтверждение получила информация о посадке напряжения на Первомайской ТЭЦ.  В пресс-службе ТГК-1 сообщили, что в 12.45 в Петербурге была зафиксирована просадка напряжения, после чего произошла приостановка генерации на теплоэлектростанции.

В комитете по энергетике Петербурга начали выяснять причины посадки напряжения. Кроме того, специалисты «Ленэнерго» провели срочное обследование районов аварии на предмет обрыва кабельных линий.

↑ Наверх