Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 30 сентября 2020

В Петербурге проходит Международный форум победителей рака

Мероприятие проводится в нашем городе впервые

Форум собрал 35 юношей и девушек от 18 до 28 лет, которые перенесли в детстве онкологические заболевания и успешно излечились от них. Но после выздоровления их мучает много важных вопросов: о создании семьи и продолжении рода, о косметических процедурах, медицинских операциях и образе жизни. Целью встречи является распространение позитивного опыта лечения от рака и успешной жизни после выздоровления. В рамках мероприятия проходят круглые столы, лекции, тренинги, встречи с врачами-онкологами, психологами.

По словам организатора мероприятия исполнительного директора общественной организации «Дети и родители против рака» Катерины Киселевой, в большинстве стран дети, перенесшие рак, рассматриваются как герои и борцы, которые смело преодолели страшное заболевание. Они — лучшие посланники надежды, мотивации и вдохновения для других детей, перенесших рак, для новых пациентов и их семей. Однако зачастую в обществе существует замалчивание вопросов детской онкологии и особых потребностей детей, перенесших рак. Такие мероприятия, как петербургский форум, побуждают выросших детей рассказывать свои истории, демонстрировать реальность своей новой жизни, делиться своими достижениями, дарить надежду детям, которые болеют сейчас.

В форуме принимают участие представители Петербурга, Челябинска, Казани, Ростова-на-Дону, а также Сербии и Украины. Итогом его станет не только полученная молодежью информационная и психологическая поддержка. После него молодые люди у себя в регионах смогут создать группы самопомощи, разработать методические пособия для своих регионов и, конечно, вести здоровый образ жизни, чтобы прожить долгую и продуктивную жизнь.

Форум организован РОО «Дети и родители против рака» в рамках Международной недели молодежи, перенесшей в детстве рак. Региональная общественная организация «Дети и родители против рака» была создана в 1998 году. Организация объединяет родителей детей, больных или переболевших онкологическими заболеваниями, а также родителей, которые потеряли детей.

↑ Наверх