Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 января 2017

В Петербурге проходит фестиваль брутальных питбультерьеров

Мероприятие должно помочь людям справиться с предрассудками и понять, что «собаки-убийцы» на самом деле безопасны для людей

Фестиваль псов брутальной породы, снискавших сомнительную славу собак-убийц, открылся в Петербурге. Как утверждают хозяева этих четвероногих, они надёжные компаньоны и отлично ладят с детьми. По словам организаторов, знакомство с собаками на фестивале поможет петербуржцам и гостям города справиться с предрассудками и понять, что четвероногие бруталы на самом деле совершенно безопасны для людей.

Ольга Гулина, которая живёт в однокомнатной квартире с двухгодовалым Маффином, ничего сложного в уходе за собакой не находит.

- Это обычная собака. Он живёт с двумя котами, никаких конфликтов у них нет. Даже им как-то помыкают. Детей любит и играет с ними. Со вчерашнего дня мы поняли, что его можно тянуть за щёки, за нос, за хвост, за всё, что оттягивается, — отметила хозяйка пса Ольга.

Кроме того, на выставке присутствуют и два представителя породы стаффордширский терьер, а также американский булли, который в России является новинкой. Их владелицы также утверждают, что уход за питомцами не вызывает никаких сложностей, с ними спокойно ладят дети, псы аккуратны с малышами, играют с ними "безо всяких эксцессов".

- Это новая для России достаточно порода. Сейчас у нас в России всего около 10 питомников. В простонародье их называют питбуль для ленивых. Это более спокойные собаки, флегматичные. Если вы не хотите более активного терьера, то берите этих ребят — они всегда вас поцелуют и залижут, — рассказала владелица американского булли Полина Александрова.

↑ Наверх