Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

В Петербурге проверили систему централизованного оповещения населения

27 августа в период с 11:30 до 11:40 в Санкт-Петербурге провели комплексную техническую проверку готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения с включением оконечных средств оповещения и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения

На всей территории Санкт-Петербурга были включены электромеханические сирены, уличные громкоговорители, специализированные технические средства оповещения.

Проверка прошла в следующем порядке:

1. 11:32 — 11:33 — передача речевого сообщения о начале комплексной проверки.

2. 11:33 — 11:36 — подача предупредительного сигнала «Внимание всем!».

3. 11:36 — 11:38 — передача речевого сообщения о завершении комплексной проверки.

Региональная автоматизированная система централизованного оповещения предназначена для обеспечения своевременного доведения информации и сигналов оповещения до населения Санкт-Петербурга об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Для привлечения внимания населения перед передачей речевой информации передается звук сирены (звонков и т. п.), означающий подачу предупредительного сигнала “Внимание всем!”, по которому население обязано включать приемники проводного вещания, радиоприемники, телевизионные приемники, принимать другие меры для прослушивания экстренного сообщения. Прослушав речевую информацию, вы узнаете, что вам угрожает и что нужно делать с целью защиты. О полученной информации необходимо сообщать руководству организаций, коллегам по работе, членам семьи, соседям. Для разъяснения полученного сообщения нужно оказать помощь престарелым, больным, женщинам и детям. При этом необходимо быть внимательными, но не торопиться и не паниковать. Только правильные и четкие действия помогут в чрезвычайных условиях сохранить здоровье и жизнь.

↑ Наверх