Газета выходит с октября 1917 года Sunday 30 апреля 2017

В Петербурге разгромили ОПГ из Кабардино-Балкарии, промышлявшую грабежами

Налетчики выбирали массажные салоны, мини-гостиницы и аптеки, где работают в основном беззащитные женщины

Полиция Петербурга задержала шестерых членов организованной преступной группировки из Кабардино-Балкарии, которые грабили массажные салоны, мини-гостиницы и аптеки. Кроме того, от действий злоумышленников пострадали автозаправка и ювелирный магазин. Ущерб, нанесённый ОПГ, оценивается в 16 миллионов рублей.

Нападения участники банды совершали в период с июля по ноябрь 2014 года, не ограничиваясь Петербургом. Они были замечены также на территории Москвы и Пятигорска. Грабители выбирали точки, где работают в основном беззащитные женщины, которых охраняют пожилые люди, не способные оказать достойное сопротивление нападавшим. 

Преступники использовали травматическое оружие, электрошокер, не гнушались и обрезками металлических труб, монтировками. Причём налетчиков не останавливал даже тот факт, что некоторые из них находились под подпиской о невыезде за совершение ряда ограблений ещё до вхождения в ОПГ.

Полицейские Петербурга смогли накрыть бандитов, однако те попытались ускользнуть на автомобиле. Впрочем, далеко преступники не уехали: оперативники не только догнали машину с налетчиками но и нашли часть награбленного в багажнике.

↑ Наверх