Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

В Петербурге родилось рекордное количество детей

В Петербурге побит 20-летний рекорд рождаемости

Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе комитета по делам записи актов гражданского состояния, в июле на свет появилось более 6,5 тыс. младенцев.

«В июле 2014 года в органах ЗАГС Санкт-Петербурга зарегистрировано 6644 записи актов о рождении», — пояснили в ведомстве. Из них 3212 — девочки. Мальчиков в последнее время рождается больше.

Напомним, до этого самым «многодетным» месяцем был август 2013 года — тогда, впервые за долгое время, в Петербурге родилось больше 6 тысяч детей. Теперь этот рекорд побит, а июль 2014 года стал самым «урожайным» на детей месяцем за последние как минимум 20 лет.

Эксперты отмечают, что обычно самым «детским» месяцем становится август — каждый год пик рождаемости приходится именно на последний месяц лета. Вероятно, в этом году август будет особенно напряженным для петербургских роддомов, так как сразу три родильных дома объявили о том, что планируют уйти в это время на ежегодное проветривание.

Поэтому выбирать место для появления ребенка на свет петербурженкам нужно будет заранее. Отметим, за первые четыре месяца года в Петербурге родились 20,5 тысячи детей, а умерло 20,4 тысячи человек: прирост населения составил 119 человек. В целом по России пока наблюдается естественная убыль: смертность превышает рождаемость на 4%.

↑ Наверх