Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

В Петербурге с потолков падают еноты

В кабинете начальника одной из петербургских фирм зверь свалился буквально ему на голову

Животное рухнуло из панелей подвесного потолка на рабочий стол руководителю строительной фирмы. Шок испытали и зверь, и люди.

В офисное учреждение животное пробралось по инженерным коммуникациям. В одной из вентиляционных шахт панели потолка не выдержали, и зверь провалился в кабинет. Очутившись в приемной, где в это время находились люди, он забился в угол, готовый защищаться. Работники фирмы тут же вызвали ветеринаров. В настоящее время зверек находится в отделе по профилактике заболеваний животных Городского ветеринарного управления на карантине.

По словам строителей, енот гулял по территории их предприятия около трех недель. Все это время его безуспешно пытались поймать. То, как он вообще туда попал, — вопрос.

— Еноты в Ленобласти не водятся, — рассказала корреспонденту «Вечёрки» директор центра реабилитации диких животных «Сирин» Ксения Михайлова. — В свое время в Европу их завезли из Америки. В России акклиматизироваться они смогли только в Краснодарском крае. Скорее всего, найденный енот — отказник. Такое часто в Петербурге встречается: заводят зверя, а потом не справляются и выбрасывают. Еноты ведь совсем не ручные, а довольно агрессивные создания.

Ближайший месяц зверь проведет на карантине. Потом его, вероятно, отправят в «Сирин» — в приюте уже заявили, что готовы его принять. В настоящее время здесь уже содержится енот-полоскун Лиза — из таких же отказников. Чувствует она себя хорошо. Питается мясом, фруктом, йогуртом и кашей.

↑ Наверх