Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

В Петербурге съедят 500 пончиков

В нашем городе впервые пройдет необычное соревнование

Необычный для Петербурга (да и для нашей страны) фестиваль состоится сегодня в кофейне на Гончарной улице, 18. Начиная с 19 часов участники соревнований — 20 мужчин и 20 женщин — будут на скорость поедать 500 пончиков с разными начинками: ванильной, вишневой, банановой, шоколадной и со сгущенным молоком.

«Наш чемпионат придуман для того, чтобы создать очередной яркий и вкусный день в нашем прекрасном городе», — объясняют в социальной сети организаторы конкурса. Лучший результат будет вписан в специальную книгу рекордов. А в следующем году участники попытаются повторить его или даже улучшить. Например, в США 5 июня отмечается Всемирный день пончика, а мы чем хуже...

Заметим, что подобные акции для нас — это действительно что-то непривычное. Скоростных поеданий гамбургеров или пиццы, когда за несколько минут нужно затолкать в себя максимальное количество теста, в России до сих пор не наблюдалось. Да и с традиционными русскими яствами — пирожками, блинами, пельменями — на любых праздниках принято обходиться все-таки деликатно, без фанатизма и крайностей.

Хотя во всем мире подобные конкурсы с каждым годом набирают популярность. Самый известный из них — традиционное состязание по поеданию гамбургеров в США. Мировым рекордсменом является Джой Честнат (штат Теннесси), умявший за 8 минут 103 булочки с котлетой. Среди других рекордов аналогичных битв: 47 ломтей пиццы за 10 минут и 42 бутерброда с арахисовым маслом и желе за 10 минут.

Хотелось бы предостеречь: чрезмерное переедание может вызвать удушье и другие проблемы. Так, в прошлом году в Львовской области на Украине во время конкурса по поеданию вареников победительница — 51-летняя жительница города Стрый — внезапно упала без сознания прямо на сцене. Спустя несколько минут медики констатировали, что женщина скончалась, вероятнее всего, подавившись вареником. В таком деле нужно быть осторожным и не переусердствовать…

↑ Наверх