Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

В Петербурге синие заборы станут серыми

Изменения внесут в городские правила производства земляных и строительных работ

Решение о новом цвете ограждений стройплощадок было принято на совещании под руководством вице-губернатора Игоря Дивинского, состоявшемся на прошлой неделе. Об этом сообщает пресс-служба государственной административно-технической инспекции.

— В соответствии с рекомендациями комитета по градостроительству и архитектуре, в качестве колера временных ограждений зон производства работ были определены серые цвета, — говорится в сообщении пресс-службы.

Вдобавок вице-губернатор поручил комитету по строительству внести в официальные документы изменения, разрешающие красить металлические элементы ограждений стройплощадок в синий, зеленый, красный и светло-серый. Еще на совещании было решено новые серые заборы стройплощадок оформлять «красочными баннерами с видами будущего объекта и информацией о нем».

По мнению Игоря Дивинского, это «позволит улучшить внешний облик Петербурга, а значит, повысит уровень комфорта жизни и настроение каждого петербуржца, а также гостей нашего города», цитирует пресс-служба слова вице-губернатора. 

Между тем в редакцию «Вечёрки» обратились жители Петроградской стороны, сообщившие, что из-за строительства, которое ведется в конце улицы Мира за новомодным строительном забором, в стенах соседнего жилого дома образовались трещины. Жители пострадавшего дома, у кого была такая возможность, вынуждены были перевезти к родственникам и друзьям своих детей. Так что надежды Игоря Дивинского пока не оправдываются. Подробнее о ситуации со стройкой на улице Мира читайте в ближайших номерах «Вечёрки». 

↑ Наверх