Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 мая 2017

В Петербурге снимают сериал по роману-трилогии Алексея Толстого "Хождение по мукам"

Главные роли в фильме режиссера Константина Худякова сыграют звезды российского кино - Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, и Светлана Ходченкова

На Витебском вокзале Санкт-петербурга проходят съемки шестой серии драмы "Хождение по мукам" по мотивам одноименного романа Алексея Толстого. По словам режиссёра картины Константина Худякова, этот фильм — своеобразное авторское прочтение романа.

- Толстой писал какие-то сцены именно про Петербург, и поэтому нас обязал снимать здесь сам автор, - рассказал режиссер. - Петербург — великий город, и здесь замечательная архитектура.

Подготовка к съёмкам драмы "Хождение по мукам" началась летом 2016 года. Съёмки идут по плану. Одна из сцен снималась на Витебском вокзале, который прекрасно передаёт атмосферу начала XX века. Всего в фильме будет 12 серий. Выход сериала на телеэкраны запланирован на лето — осень 2017 года.

Играющая роль Даши Булавиной актриса Анна Чиповская высказала свое мнение о картине и ее героях.

- Мне кажется, что люди оказались совершенно не готовы к тем чудовищным переменам, которые их ожидали. Более того, они никогда бы не смогли к ним приспособиться. Это роман о том, что их старания тщетны. Потому что к той ситуации, в которой они оказались не по своей воле, они были не готовы, — считает актриса.

↑ Наверх