Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

В Петербурге снова хотят пустить легкорельсовый трамвай

Об этом Георгий Полтавченко сегодня договаривался с инвесторами в Шанхае

Губернатор Петербурга сделал руководству крупной китайской компании предложение о развитии легкорельсового трамвая в Петербурге. Если инвесторы дадут согласие, это будет первое реализованное начинание из множества проектов такого рода.

Идеи запуска легкорельсового трамвая в Петербурге выдвигаются чуть ли не каждый год, но пока ни один из этих проектов не был реализован. Была предложена идея запустить современный поезд в Сосновую Поляну, Колпино, Пулково, но с инвесторами пока определиться не удалось.

Как сообщает сайт администрации Петербурга, сегодня в Шанхае Георгий Полтавченко предложил выступить в этой роли китайским бизнесменам, которые строят в нашем городе «Балтийскую жемчужину». Одну из веток легкорельсового трамвая губернатор предложил пустить от станции метро «Московская» до Пулкова, вторую — от Шушар до Колпина, а третью — от «Автово» до «Балтийской жемчужины».

Кроме того, он пригласил китайских бизнесменов к участию в строительстве многополосной магистрали с мостом через Неву.

Инвесторам предлагается работать на условиях концессии с 20-летним сроком. После этого объекты должны перейти в собственность города.

↑ Наверх