Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 ноября 2019

В Петербурге снова поддерживают Крым

В праздничные дни — 9 и 10 марта — прошло два митинга в поддержку русскоязычного населения Украины и права Крыма на самоопределение

Один митинг — «Своих не бросаем» — состоялся на Марсовом поле 9 марта — на него собралось около 300 активистов различных политических партий и общественных объединений. В толпе выделялись имперские стяги, флаги коммунистов и партии «Родина», знамена трех казацких организаций и объединения «Офицеры России». Собравшиеся, помимо прочего, выступили с осуждением антивоенного митинга, прошедшего в городе накануне.

Другой похожий митинг прошел на следующий день и собрал несколько десятков участников. На него пришли петербуржцы, жизнь которых тесно связана с Севастополем (жили или родились там). Собрание прошло у памятника адмиралу Нахимову на Васильевском острове.

Напомним, что первый митинг в поддержку русских жителей Крыма прошел в Северной столице 2 марта и собрал более 15 тысяч участников.

Общекрымский референдум состоится уже в это воскресенье — 16 марта. Обойдется он в 1,8 млн. долларов. По данным крымского парламента, не менее 70% крымчан видят будущее полуострова вместе с Россией. Для проведения голосования напечатают 2,2 млн. бюллетеней, будет открыто 1250 участков. Данные о результатах референдума огласят в течение 10 дней после его окончания.

↑ Наверх