Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 ноября 2017

В Петербурге сняли фильм о семье, погибшей в небе над Синаем

В 120-минутном документальном фильме рассказана вся история семьи Винник на фоне одной из самых страшных авиационных катастроф современности

Фильм "Последний взлёт", о семье Олега Винника, который год назад потерял жену Марианну и двоих детей (сына Дмитрия и дочь Александру) в страшной трагедии над Синаем, снят режиссером Павлом Мошкиным. Идея документальной картины принадлежит Алексею Карамазову. Он же является сценаристом и продюсером. Всего в картине задействованы 12 человек — близкие и родственники Олега и Марианны, а также ведущий фильма. Средства на создание картины были собраны в группе "Поддержим всем миром!". Каждый участник, который пожертвовал деньги, принял участие в фильме и попал в титры. 

Алексей Карамазов рассказал, как создавалась документальная кинолента.

- Я помню тот день очень хорошо. Увидел эту трагедию по телевизору. Нашёл странички пассажиров в соцсетях. И когда попал на страницу Олега Винника, был шок. У меня было ощущение, что такого просто не могло случиться. Я видел красивую пару, детей. И всего этого Олег лишился. Меня никогда в жизни ничего так не трогало. Потихоньку стала рождаться идея фильма, - вспоминает Карамазов. - Я на странице Олега был каждый день, поддерживал его. Я был единственным мужчиной среди нескольких тысяч женщин, писавших ему комментарии. И меня как-то заметили. Появился у людей какой-то вотум доверия. Когда не хватало денег, я сообщал об этом в соцсетях. Например, нам нужно было полететь в Калининград, где Олег, по его словам, провёл лучший год жизни со своей семьёй. Мне тут же человек пишет: "Сколько вам нужно?" Я ответил, что на билеты для меня и двух операторов нужно 60 тысяч рублей. Через 20 минут деньги были у меня на карте.

На создание фильма было собрано 200 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на аренду оборудования и перелёты: фильм снимали в Санкт-Петербурге, Москве и Калининграде. Семья Олега проживала в Петербурге, у парка 300-летия. Основная часть истории разворачивается именно здесь. А в Калининграде, где прошли съёмки одного из жизненных отрезков семьи, супруги провели лучший год своей жизни.

↑ Наверх