Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

В Петербурге собирают кораблики для «Реки памяти»

22 июня у спуска к Фонтанке пройдет ежегодная молодежная патриотическая акция

Горожане спустят в воды Фонтанки, возле дома №64, 1418 корабликов, каждый из которых олицетворяет один день войны. Об этом рассказывают в Доме молодежи — организаторе акции. Кораблики из бумаги с оставленными на них словами благодарности защитникам Родины в Петербурге начали собирать с января. Первая такая акция состоялась в 2012 году. Место ее проведения — спуск на участке набережной между улицей Ломоносова и Щербаковым переулком. Сбор участников — в 3.30 утра.

К участию в акции также приглашаются реконструкторы в форме РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии).

После «Реки памяти» государственное бюджетное учреждение Дом молодежи Санкт-Петербурга проведет акцию по фотографированию молодежи на фоне танков.

«Ты еще не сделал фото с танком?! Тогда мы ждем именно тебя!» — оповещает сайт этой организации. С 27 июня по 1 сентября Дом молодежи предлагает принять участие в фотоконкурсе: найти танк и сфотографироваться на его фоне.

«Танк может быть настоящим, нарисованным на бумаге, слепленным из пластилина или глины, склеенным из картона... Также принимаются фотографии, сделанные в обучающем комплексе ТРАНЗАС. В общем, все зависит только от полета твоей фантазии!» — это цитата из сообщения ГБУ, без корректировки орфографии. Обещано, что 

победителями фотоконкурса станут авторы фотографий, набравшиx наибольшее количество лайков в соцсетях.

↑ Наверх