Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

В Петербурге собирают вещи для бездомных

Они помогут пережить им осень

По 4 октября благотворительная организация «Ночлежка» принимает свитера, брюки, куртки, шарфы, шапки и обувь для своих подопечных.

Приносить вещи можно в контейнеры «Спасибо!» в торговых центрах и общественных местах города. Также в пятницу 4 октября их примут с 12 до 21 часа в одном из четырех магазинов «Спасибо!» по адресам: Гороховая ул.,50/79, Ковенский пер., 23, 8-я линия В.О., 55, Чкаловский пр.,5.

Всю собранную одежду и обувь нуждающимся людям раздадут в первом в России однодневном уличном магазине 8 октября во дворе «Ночлежки» на Боровой, 112Б.

«Круглый год мы помогаем «Ночлежке» обеспечивать нуждающихся людей одеждой: благотворительной организации не приходится решать непростую задачу с разбором пожертвованных вещей и ломать голову над тем, куда деть то, что не востребовано ее подопечными. Это позволяет сэкономить силы для непосредственной помощи бездомным людям», — говорит Юлия Титова, создатель сети благотворительных магазинов «Спасибо!».

«Сейчас мы особенно просим горожан отдать в «Спасибо!» одежду и обувь по сезону для нуждающихся, чтобы 8 октября мы могли открыть для них симпатичный уличный магазинчик. Больше всего нам нужны мужские куртки, свитера, брюки, обувь самых ходовых размеров», — говорит Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка».

↑ Наверх