Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

В Петербурге сожгли сулугуни

Ветврачи отобрали сыр у гражданина Грузии

В аэропорту Пулково постоянно выявляют запрещенную к ввозу продукцию растительного происхождения, сообщает Россельхознадзор.

«При досмотре ручной клади авиапассажира, прибывшего в аэропорт Пулково из Грузии транзитом через территорию Украины, специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была пресечена попытка ввоза 10 килограммов домашнего грузинского сыра сулугуни, не имевшего заводской упаковки и не сопровождаемого ветеринарными документами, подтверждающими его безопасность. В целях защиты территории нашего государства от заноса особо опасных болезней продукция изъята и подлежит уничтожению в мусоросжигательной печи», — информирует пресс-служба ведомства.

На прошлой неделе на фитосанитарном контрольном посту, расположенном в аэропорту Пулково, при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, инспекторами были выявлены запрещенные к ввозу яблоки, дыни, виноград, гранаты, айва, урюк, орехи и сухофрукты, рисовая крупа и свежая зелень — общим весом 81 килограмм.

Управление Россельхознадзора напоминает правила: запрещен ввоз в ручной клади и в багаже продуктов, подконтрольных ветнадзору, без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

«Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза», — сообщают ветврачи.

↑ Наверх