Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

В Петербурге спустят на воду пограничный корабль «Светляк»

Торжественная церемония пройдет сегодня, 29 мая, в 12.00 на территории завода «Алмаз»

Спуск на воду еще одного корабля для нужд российской армии произведут сегодня, 29 мая, в 12.00 на территории Морского завода «Алмаз» на Васильевском острове. Торжественная церемония отправки сторожевого пограничного корабля «Светляк» пройдет с участием  членов правительства Санкт-Петербурга и руководителей Пограничной службы ФСБ России.

Новый пограничный корабль проекта 10410 «Светляк» был спроектирован инженерами АО ЦМКБ «Алмаз» для охраны морской границы. Новый корабль стал двенадцатым в серии судов, построенных петербургской верфью специально для Пограничной службы ФСБ РФ.

Справка «ВП»

На корабле «Светляк» установлено усиленное артиллерийское вооружение и современная система управления стрельбой, что позволяет эффективно поражать как надводные, так воздушные и береговые цели.

Водоизмещение корабля составляет 375 тонн, при длине в 49,5 метров и ширине в 9,2 метра. Дальность плавания — 2200 миль, а скорость хода — до 30 узлов. На борту «Светляка»  в течение 10 суток автономно может находиться экипаж из 40 человек.

↑ Наверх