Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

В нашем городе стартовал Кубок мира по прыжкам на батуте

В этих соревнованиях примут участие 140 гимнастов из 25 стран, включая Австралию

На Зимнем стадионе с 4 по 7 июня стартовал первый этап Кубка мира по прыжкам на батуте. В соревнованиях примут участие 140 гимнастов из 25 стран, причем со всех континентов, включая Австралию.

Кубок мира — это неофициальный (малый) чемпионат планеты в этом олимпийском виде спорта. Всего же в серии четыре этапа: следующие старты состоятся соответственно в Испании (в сентябре), во Франции и в Португалии (в октябре). На Зимнем стадионе участники разыграют комплекты наград в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, а также в прыжках на акробатической дорожке.

— Через 10 дней после соревнований в Петербурге состоятся первые Европейские игры в Баку, и многие спортсмены рассматривают этап мирового Кубка в качестве контрольного старта, — пояснил корреспонденту «ВП» пресс-секретарь городского спорткомитета Эдуард Дворкин. — Мы ожидаем острого соперничества спортсменов России, Китая, Японии, Канады, Белоруссии и Великобритании.

Ждем лучших — это олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Донг Донг (Китай), чемпион мира-2014 Ту Ксяо (Китай), олимпийская чемпионка Розанна МакЛеннан (Канада), многократная чемпионка мира Хе Венна (Китай), чемпионка мира-2014 Лиу Лилинг (Китай), чемпионы Европы 2014 года Вячеслав Гончаров и Анна Горчанок (Белоруссия). За сборную России выступят серебряный призер Олимпиады-2012, чемпион Европы Дмитрий Ушаков, многократный призер чемпионатов Европы Михаил Мельник, Виктория Воронина, которая неоднократно попадала на подиумы чемпионатов мира, да и другие звезды.

А в прыжках на двойном мини-трампе стартует многократный чемпион мира Михаил Заломин. Он в нынешнем сезоне отработал сложнейшую в мире программу. В этом, во всяком случае, убеждены специалисты.

Остается добавить, что представители нашего города — лидеры сборной России во многих возрастных категориях. В частности, Дарья Назукова, Вера Белянкина, Яна Лебедева и Андрей Байков завоевали золото на первенстве мира в 2014 году.

↑ Наверх