Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 сентября 2017

В Петербурге стартовали «Пляжные игры»

В программе сестрорецкого мультиспортивного фестиваля — бочча, флорбол на воде, купольное пилотирование и футволлей

Под Петербургом стартовали вторые в российской истории «Пляжные игры». Этот популярный мультиспортивный фестиваль проводится в Сестрорецке, на пляже «Дубковский» (в парке «Дубки»). 

Напомним, всероссийские «Пляжные игры» — это отечественный аналог планетарных WORLD BEACH GAMES для серферов и бегающих по песку атлетов, которые организует конвенция «Спорт-Аккорд». В «Дубках» для этих состязаний даже выстроен отдельный стадион. А фестиваль включает в программу соревнования по 25 видам спорта. 

— Среди самых популярных в Питере видов программы игр выделяются кайтсерфинг, пляжный футбол, чирлидинг, волейбол, — объяснил корреспонденту «ВП» пресс-атташе городского Комитета по физической культуре и спорту Эдуард Дворкин. — Но в этом году включены и такие дисциплины, как пляжный бодибилдинг, фитнес, конный спорт, водное поло, триатлон, флорбол на воде, а также купольное пилотирование. 

Ожидаются и сюрпризы. На этот раз можно будет лицезреть соревнования по капоэйре, пляжному теннису, бейсболу и даже по бочче (спортивное соревнование на точность, близкое к боулингу и петанку). А также в программе — футволлей. Эту игру придумали в Бразилии: игроки пинали футбольный мяч на волейбольном корте через волейбольную сетку. 

— Когда мы в Солнечном продемонстрировали наши трюки волейболистам, они испытали шок, — заявил президент федерации пляжного футбола Санкт-Петербурга Сергей Нечаев. — Говорили, дескать, мы руками не умеем играть так, как эти ребята ногами.

Ожидается, что в рамках «Пляжных игр» свое умение продемонстрируют девушки из группы поддержки хоккейного СКА и баскетбольного «Зенита» — «Соул Систерс». Завершатся игры 26 июля.

↑ Наверх