Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

В Петербурге стартует чемпионат мира по настольному хоккею

Наши земляки претендуют на золото во всех ключевых номинациях

В нашем городе стартует чемпионат мира по настольному хоккею. Мундиаль, который организуется каждые два года, пройдет с 12 по 14 июня на Зимнем стадионе. Игры будут начинаться с 10 часов и длиться до позднего вечера.

В чемпионате мира выступят представители 16 сборных: России, Норвегии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Украины, Латвии, Дании, Англии, Чехии, Белоруссии, Казахстана, Германии, Венгрии, Эстонии, Литвы. Всего примерно 200 человек, которые сразятся за медали и кубки в восьми номинациях (открытой личной, открытой командной, женской, детской, ветеранской и т. д). Россия претендует на все золото.

— С 2001 года, когда мы приехали на первый для себя чемпионат планеты и россияне были — не скажу «туристами» и «зрителями», но «учениками», много воды утекло, — сказал корреспонденту «ВП» ветеран сборной России наш земляк Алексей Титов. — Теперь мы — лидеры настольного хоккея. В частности, команда становилась чемпионом на трех последних мундиалях подряд: в Будапеште-2009, в Турку-2011 и в Сталлангере-2013.

Костяк команды составляют петербуржцы. Благо на берегах Невы открыто множество клубов, в которых можно пристраститься к настольному хоккею. В женском турнире на победу претендуют двукратная чемпионка Европы Виктория Ларичева, которая недавно переехала в наш город, и Мария Милорадова из клуба «Афина». У мужчин, по прогнозам экспертов, золото, скорее всего, разыграют питерцы Максим Борисов и Янис Галузо.

— Впрочем, опасны латышские конкуренты Стайтс и Сильвертс, которые играли между собой в финале чемпионата мира два года назад, — добавил Алексей Титов. — И трехкратный чемпион планеты Ханс Остерман может тряхнуть стариной.

И наконец, в воскресенье, когда состоятся финалы индивидуальных турниров, на Зимнем стадионе выставят Кубок Гагарина. С 19.00 каждый желающий получит возможность сфотографироваться с этим трофеем, впервые в истории завоеванным хоккеистами питерского СКА.

↑ Наверх