Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2018

В Петербурге ударят автодозвоном по борделям

В Невском районе начали воплощать инициативу депутата Милонова — звонить по телефонам, начертанным на асфальте

Как сообщает прокуратура Петербурга, по результатам приема граждан, проведенного прокурором города 1 июня, «было установлено, что жители Невского района недовольны незаконным размещением рекламных объявлений на улицах района».

«Прокуратурой района совместно с администрацией Невского района организована работа по решению данной проблемы путем автодозвона на телефонные номера, размещенные на асфальте и рекламирующие интим-салоны, спайсы и т. д.», — продолжают прокуроры.

Телефонный номер, указанный в несанкционированной рекламе, будет заноситься в базу и ставиться на постоянный автодозвон с сообщением о том, что реклама размещена незаконно и ее необходимо убрать. Такой проблемный момент как то, что на асфальте может быть начертан номер телефона добропорядочного гражданина — в виде шутки или злого умысла его недоброжелателей, — прокурорами и администрацией района превращен в фигуру умолчания.

Практика автодозвона по объявлениям уже несколько лет как распространена в некоторых регионах России. В Петербурге в 2014 году Законодательное собрание одобрило в первом чтении законопроект, направленный на расширение методов борьбы с незаконной рекламой услуг сексуального характера. Автор законопроекта депутат Виталий Милонов предложил использовать автодозвон с информированием о нарушении закона: по номерам, указанным в объявлениях с рекламой интимных услуг. Противники законопроекта возражали: как бы в эти списки для автодозвона не попали телефоны депутатских приемных, написанные на асфальте оппонентами. Как бы там ни было, но процесс уже запущен.

Прокуратура города информирует, что также прокуратурой района-новатора 8 июня с 9.00 до 18.00 по телефону 447-23-62 будет проведена горячая линия по приему сообщений от граждан по фактам незаконного размещения рекламных объявлений на улицах Невского района.

↑ Наверх