Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

В Петербурге уничтожили крупную партию сырного продукта из Германии

Санкционный груз сожгли в инсинераторной печи

В Санкт-Петербурге начали уничтожать санкционные продукты, незаконным образом доставленные на территорию России. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, большая партия сырного продукта общим весом 20 тонн, прибывшая из Германии, была выявлена на складе временного хранения Морского рыбного порта. Ее решено было уничтожить путем сжигания в специальной инсинераторной печи, которая установлена на территории аэропорта Пулково.

 

По словам сотрудника пресс-службы Марины Сарапуловой, мощность печи не позволяет утилизировать сразу всю партию незаконно ввезенного продукта, поэтому в первый день сожгли 500 килограммов — 40 коробок, остальное будет уничтожено в последующие дни. Процесс утилизации фиксируется на видео, которое предназначено для внутреннего пользования специалистами Россельхознадзора, пояснили в пресс-службе ведомства.

Уничтожению также подлежит и мясная продукция, которая прибыла в Большой порт Санкт-Петербурга. Товар находился в 17 рефрижераторных контейнерах под видом «химии неопасной».

↑ Наверх