Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Движение на участке Калище — Ораниенбаум восстановлено

Накануне, 22 апреля, в ДТП на железнодорожном переезде погибли три человека

В среду, 22 апреля, в 18.40 на перегоне Ораниенбаум — Бронка Октябрьской железной дороги водитель легкового автомобиля, проигнорировав переездную сигнализацию, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным электропоездом №6630 Калище — Санкт-Петербург. 

«Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП схода пассажирского состава не произошло, пострадавших среди пассажиров поезда нет», — отмечает пресс-служба РЖД.

Однако в этом ДТП, произошедшем в городе Ломоносове на пересечении ул. Евгения Ефета и Краснофлотского шоссе, погибли три пассажира автомобиля Hyundai, выехавшего на железнодорожный переезд. Водитель получил тяжелые травмы. Проверку обстоятельств ДТП ведет Северо-Западная транспортная  прокуратура. Как и РЖД, она сообщает, что автомобиль выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора.

Было отменено 4 электропоезда на участке Ораниенбаум — Калище и 2 — на участке Ораниенбаум — Лебяжье. Поезд №6630 Калище — Санкт-Петербург продолжил движение в 23.40. В 0.20, 23 апреля движение пригородных электропоездов на участке Калище — Ораниенбаум было полностью восстановлено, информирует пресс-служба РЖД.

↑ Наверх