Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 октября 2017

В Петербурге возрожден волейбольный суперклуб

«Ленинградка» по размерам своего бюджета — одна из ведущих в элите

В Петербурге создан женский волейбольный суперклуб. Точнее, возрожден — «Ленинградка», которая вернулась в Суперлигу, начнет сезон с баснословным бюджетом, классным исполнительским составом и большими перспективами.

— Вот они, наши новички, — сказал корреспонденту «ВП» главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин. — Центральный блокирующий Елена Емельянова из казанского «Динамо» несколько раз была чемпионкой России. Ольга Букреева, играющая в силовой манере. Пасующая Дарья Россамахина, Татьяна Щукина из «Северстали», которая доставила команде множество хлопот в прошлом сезоне, и обладательница пушечной подачи кубинка Сантос Альегне Янелис Ребекка, которая два года не играла — потому что с Острова свободы сбежала.

Симона Риниери и Александр Кашин

Кроме того, продолжит выступления за команду ее капитан — чемпионка мира-2002 и трехкратная чемпионка Европы итальянка Симона Риниери. А в тренерский штаб «Ленинградки» вошел Андрей Толочко, экс-наставник петербургского мужского «Автомобилиста», которого Кашин переманивал в свой коллектив 12 лет.

Залог грядущих свершений «Ленинградки» — огромные инвестиции в клубную инфраструктуру. Общий их объем — 2 миллиарда 200 миллионов рублей. В питерском спорте это роскошь.

— Основные средства выделены не на контракты игроков, а на строительство клубной базы, — добавил президент «Ленинградки» Виктор Сидоров. — Там будут два зала, 25-метровый бассейн, тренажерный городок, супермаркет и гостиница для иногородних волейболисток.

Первую игру в родных стенах подопечные Кашина проведут 28 октября — с краснодарским «Динамо». При этом «Ленинградка» примет соперниц либо в зале Академии волейбола Платонова, либо — на загородной базе в Зеркальном.

Придумана еще и новинка для болельщиков. У нескольких волейболисток на футболках вместо их фамилий будут красоваться прозвища (к примеру, Щука). Мода есть такая в женском волейболе. Что же, тем интереснее будет смотреть за играми.

↑ Наверх