Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

В Петербурге введены «олимпийские» меры безопасности

Торговый центр у Московского вокзала пропускает покупателей через рамки

Сочинская Олимпиада установила особый режим в Северной столице — усилены меры безопасности. Что граждане видят невооруженным глазом: в многолюдных местах стало больше сотрудников полиции. В вагонах метро звучат тревожные аудиоролики с призывами к особой бдительности и вниманию к подозрительным вещам. 

Рамки — эксклюзив Лиговки.

Одно из «вавилонских столпотворений» в Петербурге — у Московского вокзала, особенно в торговом центре «Галерея», в который, как в воронку, ежедневно затягивает тысячные людские толпы. Еще 6 февраля, накануне открытия Игр, перед «Галереей» установили рамки металлодетекторов. Как поясняют в ТЦ, это личная инициатива заведения, никем сверху не спущенная. Объявление у входа гласит, что дополнительные меры по обеспечению безопасности будут действовать с 7 по 23 февраля. Посетителей благодарят за понимание и приносят извинения за возможные неудобства.

Рамки пищат и стрекочут ежесекундно — как и при входе на железнодорожные вокзалы. Но никто из охраны «звучных» посетителей не останавливает. Войдя в комплекс, последние упираются в полукольцо серьезных людей в строгих костюмах — те осматривают цепким взглядом всякого гостя.

В других торговых комплексах города, расположенных у крупных транспортных узлов, у станций метрополитена на выезде потоков пассажиров в спальные районы, «Вечёрка» подобных мер безопасности не приметила. При входе стоят обычные один-два охранника, не более того. Рамки — также эксклюзив привокзального комплекса на Лиговке. 

↑ Наверх