Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 июня 2017

В Петербурге выберут лучший сад

На следующей неделе подведут итоги конкурса «Сад цветов»

За победу в этом году борются 10 объектов зеленых насаждений в разных районах города, сообщает пресс-служба городской администрации.

Среди них — сквер на Троицкой площади, Александровский сад, сад между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения, сквер «Малые Гаванцы», скверы на Институтском проспекте и на Тверской улице между домами 4 и 32, Петергофское шоссе, сквер на Калининской улице, бульвар на улице Турку, от Пражской до Бухарестской улиц, и сад у Египетских ворот.

Объекты оценивают профессионалы. По словам начальника управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Петербурга Сергея Ляховенко, критериев отбора несколько. Необходимо, чтобы сад был уютным, креативным и нравился жителям. 

— Обязательное требование — новизна, чтобы кроме цветов использовались какие-то новые приемы оформления, инертные материалы, — объяснил Сергей Ляховенко.

Также он добавил, что, несмотря на то, что никакого материального вознаграждения для победителей не предусмотрено, садовники очень трепетно относятся к конкурсу и воспринимают свое участие очень серьезно.

Традиция проводить конкурс на лучший сад цветов между предприятиями садово-паркового хозяйства возрождена комитетом по благоустройству в прошлом году.

Мероприятие проводится в целях повышения профессионального уровня современного цветочного оформления Северной столицы, внедрения новых приемов и методов благоустройства и озеленения. А также обмена опытом по созданию, развитию и сохранению зеленых территорий.

Репортаж на эту тему читайте в одном из ближайших номеров «Вечёрки».

↑ Наверх