Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

В Петербурге задержали грабителя, следователя-взяточника и телефонного террориста

Сразу несколькими резонансными задержаниями предполагаемых преступников отметились выходные.

Так, был задержан «телефонный террорист», «заминировавший» в минувшую пятницу ТРК «Атмосфера». Им оказался 33-летний безработный мужчина. 

27 марта он позвонил в торгово-развлекательный комплекс, располагающийся по адресу Комендантская площадь-1, и сообщил, что в здании бомба. Полицейские провели осмотр комплекса и прилегающей территории, но взрывных устройств не обнаружили. Эвакуация посетителей не проводилась.

Установлено, что в момент звонка звонивший был не трезв.

Фигурантом другого дела — о мошенничестве — стал следователь УМВД РФ по Адмиралтейскому району. Горе-правоохранитель, оказывается, предлагал «за вознаграждение решать вопрос об избрании наказания задержанным». В момент такого получения денег следователь был взят с поличным.

«Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет ответственность согласно действующему законодательству, — прокомментировали ситуацию в главке. — А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения».

Также накануне в Петербурге поймали грабителя, обчистившего ювелирный салон на Комендантском проспекте. Добычей злоумышленника стали ювелирные украшения на сумму более 40 тыс. рублей.

Нападение произошло днем 21 марта. Около 14.15 в доме 16 по Комендантскому проспекту в помещении ювелирного магазина преступник под предлогом покупки открыто похитил ювелирные изделия.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали и полностью изобличили в совершении преступления 26-летнего мужчину. Возбуждено уголовное дело.

↑ Наверх