Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 сентября 2017

В Петербурге задержали водителя, который сбил 10-летнего мальчика с игрушечным автоматом

Бизнесмен Владимир Бельский пытался скрыться на такси и уехать в Москву

В Петербурге полицейские задержали водителя внедорожника Владимира Бельского, который 9 марта в Приозерске сбил десятилетнего мальчика, стрелявшего по проезжавшим машинам из игрушечного автомата. Во время задержания он направлялся в Москву. По данным полиции , он бросил свой чёрный внедорожник и взял такси. Задержание проходило в пригороде Петербурга — Шушарах, а конечным пунктом должна была стать Москва. При задержании Бельский сопротивления не оказывал и спокойно прошёл вместе с оперативниками.

 - В настоящее время Бельского доставляют к следователю, где с ним будут проведены необходимые следственные действия. В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения, — заявили в ведомстве.

 

Кроме того, в сообщении отмечается, что Бельский вместо того, чтобы добровольно явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения и уже проведёнными следственными мероприятиями.

 

- Теперь уже "воспитательные меры" будут применены к самому Бельскому со стороны следствия и суда, — подчеркнули в СК по Ленобласти. - В рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении. Установлено: полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в органы полиции в этот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но полицейские соответствующих мер не приняли. Всем этим фактам будет дана жёсткая правовая оценка.

Баловавшихся с игрушечным оружием двух мальчиков зафиксировали камеры наблюдения, установленные на крыльце магазина на пересечении улиц Чапаева и Северопарковой. Одному из водителей детские шалости не понравились: машина резко развернулась и стала догонять ребят, бросившихся наутёк. 

  

 Внедорожник вылетел на газон и сбил десятилетнего Ивана Щёголева, вытолкнув его бампером на проезжую часть. Затем водитель схватил мальчика, поставил его на колени перед машиной и вызвал полицию. В такой позе ребёнок простоял на обочине около 15 минут в ожидании стражей порядка. 


13 марта Ваню Щёголева с отцом вызвали в полицию. Инспектор ПДН записал их показания, также на беседе присутствовал начальник ГИБДД по Приозерску Александр Болдов. После возвращения из полиции домой мальчик потерял сознание. В тот же день Ваня с подозрением на сотрясение мозга был доставлен в больницу. 

После госпитализации ребёнка СУ СК РФ по Ленобласти возбудило уголовное дело по статье УК «Хулиганство». Резонансное происшествие на личный контроль взял председатель СК РФ Александр Бастрыкин — он поручил задержать водителя внедорожника. Владимир Бельский был объявлен в розыск, а депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров предложил 300 тысяч рублей в качестве награды за информацию о его местонахождении. В итоге полицейским удалось задержать подозреваемого, который сбежал из Приозерска в Петербург.

 

↑ Наверх