Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 сентября 2019

В Петербурге задержан торговец футболками «Правого сектора»

При задержании он открыл стрельбу из пистолета

Как сообщает «Оперативное прикрытие», футболки с символикой батальона «Азов», а также фашистской дивизии СС «Галичина» 29-летний петербуржец Владимир Рязанцев продавал по 500 рублей. Размеры имелись разные.

Поймали его 27 сентября около 18 часов в Автове во время очередной продажи. Этим своеобразным бизнесом мужчина занимался две недели и, надо сказать, успешно — спрос на продукцию был стабильный.

Во время задержания Рязанцев оказал сопротивление и даже четыре раза выстрелил в разные стороны из травматического пистолета «Гроза». До выяснения обстоятельств его доставили в 64-й отдел полиции. Как стало известно, молодой человек придерживается националистических взглядов.

Отметим, что подразделение «Азов» было сформировано в мае этого года в Мариуполе для борьбы с ополченцами Донбасса. Входят в него добровольцы-националисты. Командир «Азова» Билецкий неоднократно высказывался на тему того, что историческая миссия украинской нации — «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков».

Символ «Азова» (который и распространялся по Петербургу на футболках) — рунический символ Вольфсангель («волчий крюк»). Данный знак применялся нацистской Германией на эмблеме 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх». В прошлом служил официальной символикой Социал-национальной партии Украины. В настоящее время используется в качестве идентифицирующего символа украинскими неонацистами.

↑ Наверх