Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

В Петербурге задержана банда наркодилеров

Они поставляли гашиш в другие регионы и контролировали южные районы северной столицы

 

Наркодилеры, наладившие поставки в Северную столицу крупных партий гашиша, были задержаны на днях сотрудниками Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти.


Как сообщили в ведомстве корреспонденту «ВП», торговля наркотиками была поставлена на широкую ногу. Гашиш сбывали не только на территории города, но и осуществляли поставки в другие регионы страны.

В августе 2012 года в поле зрения сотрудников наркоконтроля попали несколько человек, которых оперативники подозревали в торговле наркотиками. Вскоре сыщики установили, что на территории Петербурга действует организованная преступная группа, занимающаяся сбытом гашиша. По оперативным данным, она начала заниматься незаконной деятельностью еще в 2002 году. У ОПГ были налажены поставки гашиша в Москву, Мордовию, Карелию и Татарстан.

В течение всего периода оперативной разработки сотрудниками питерского госнаркоконтроля изымались партии гашиша в особо крупных размерах. Так, в 2012 году был задержан молодой человек, перевозивший более 300 граммов гашиша, в том же году было изъято более 10 кг гашиша, в апреле 2013 года в гараже на Кубинской улице было изъято около 50 кг гашиша.

После того как наркополицейские получили полную информацию о преступной деятельности этой группы, было принято решение о проведении масштабной операции. В мае 2013 года в рамках уголовного дела одновременно было проведено 12 обысков.

Были задержаны 10 активных членов группировки, в том числе и три организатора незаконной деятельности. Все задержанные - ранее судимые молодые люди 1970-х и 80-х  годов рождения, некоторые из них отбывали наказание за убийство. У подозреваемых изъято более 200 граммов гашиша, компьютерная техника, мобильные телефоны,  травматическое оружие, боевые патроны, холодное оружие и крупные суммы денег.

По оперативным данным, группировка занимала одно из лидирующих положений на юге города и контролировала сбыт и поставки гашиша в Кировском, Красносельском, Фрунзенском и Московском районах. Оборот наркотиков мог достигать 100 кг в месяц. 

В общей сложности, преступная группа насчитывала более 15 участников.

 

↑ Наверх