Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

В Петербурге зафиксирован бум продаж книг Дональда Трампа

Самым продаваемым произведением стала книга "Думай как миллиардер"

Интерес к произведениям миллиардера резко В Петербурге увеличился ещё накануне выборов в США и упрочился после обнародования их результатов. Как подсчитали в одной из крупных книжных торговых сетей города, продажи книг Трампа увеличились в октябре этого года более чем в два раза по сравнению с сентябрём 2016 года. Самым продаваемым произведением авторства Трампа стала книга "Думай как миллиардер". На втором месте по популярности — книга советов "Как стать богатым". На третьей строчке рейтинга расположились размышления Трампа о судьбе США "Былое величие Америки". 

Напомним, в результате выборов, состоявшихся 8 ноября, кандидат от республиканцев Дональд Трамп выиграл голосование в большинстве штатов США. Это позволило ему получить большинство голосов выборщиков и стать 45-м президентом Соединённых Штатов.

Всего за свою карьеру бизнесмена и медиамагната Трамп стал автором более 15 книг. В 1990 году он попробовал себя в литературе с книги "Выживание на вершине", а в 2015 году написал своё видение будущего страны в исследовании "Как сделать Америку снова великой". 

Сам миллиардер среди своих любимых книг неоднократно называл всего три произведения - роман Эриха Марии Ремарка "На западном фронте без перемен, Библию и собственное произведение – книгу "Искусство заключать сделки". Книгу не раз издавали в России, так как она позволяет лучше понять базовые механизмы бизнес-закулисья в США.

↑ Наверх