Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 15 августа 2018

В Петербурге закрылся последний пункт обогрева для бездомных

Этой зимой спасены жизни тысяч бомжей

Пункт обогрева для бездомных на Васильевском острове в ночь с 30 на 31 марта будет работать последний раз. По данным общественной организации «Ночлежка», с начала работы палатки 9 декабря в ней переночевало более 270 человек.

Этой зимой «Ночлежка» при поддержке комитета по социальной политике и районных администраций смогла впервые открыть две отапливаемые палатки для нуждающихся. Пункт обогрева на Расстанной улице, 20/80, был открыт 2 декабря и также должен был работать до конца марта. По инициативе администрации Фрунзенского района 12 марта эта палатка была закрыта. За время работы этого пункта обогрева в нем нашли кров 1063 человека.

Кроме палаток «Ночлежки», этой зимой в городе работали одна палатка благотворительной организации «Мальтийская служба помощи» и четыре палатки, установленные городскими властями (общая вместимость около 30 мест).

По данным «Ночлежки», в период с ноября 2012 по март 2013 года в Петербурге умерло 1042 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций, вызванных обморожением.

↑ Наверх