Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

В Петербурге закрыт очередной бордель

Притон для занятий проституцией располагался в жилом доме на улице Ленсовета

4 февраля сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти выявили и пресекли деятельность притона, находившегося в жилом доме на улице Ленсовета, сообщает пресс-служба ведомства. Сведения о том, что в одной из квартир дома №69 практикуется коммерческий секс для неограниченного круга лиц, поступили в полицию от бдительных гражданских информаторов.

«В ходе проведенных полицией мероприятий данная информация подтвердилась. По указанному адресу были задержаны четыре женщины, в числе которых гражданка одного из среднеазиатских государств», — докладывают полицейские.

Только с начала 2014 года они закрывали притоны на Введенской, на Марата, на улице Маяковского, на Шуваловском проспекте. Доминирующая рабочая сила притонов — гражданки среднеазиатских государств, есть также представительницы африканского континента.

Расцвет проституции на берегах Невы специалисты связывают с большим спросом на коммерческий секс со стороны одиноких мигрантов. В декабре 2013 года на пресс-конференции в БалтИнфо Елена Дунаева, начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, даже прямо заявила, что для адаптации мигрантов городу необходимы места, «где взрослые люди должны реализовывать свои потребности». Говоря о возросшем количестве сексуальных преступлений, совершенных мигрантами, глава миграционной службы отметила, что «в среднем возраст трудовых мигрантов около 30 лет, от 17 до 35, при этом 60% — это мужчины, и нахождение на территории нашей страны даже в течение нескольких месяцев провоцирует».

↑ Наверх