Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

В Петербурге замечена маршрутка с портретом союзника Гитлера

По улицам города курсирует микроавтобус

Второй день по улицам города курсирует маршрутка К-177 с портретом маршала Маннергейма. Событие это вызывает шквал возмущения петербуржцев — финский военачальник воевал на стороне фашистов, помогал блокировать в 1941 — 1944 годах Ленинград с севера. Особенно возмутительно это выглядит в канун годовщины Великой Победы.

В руководстве транспортной компании «Третий парк», которая обслуживает маршрут К-177, сразу заявили, что не имеют к скандальному микроавтобусу никакого отношения, это провокация. Почти сразу нашлись и создатели «маннергеймобуса» — ими оказались члены организации «Свободная Ингрия».

«Сегодня на улицы нашего города вышел автобус, посвященный кавалергарду, георгиевскому кавалеру, маршалу Карлу Густаву Эмилю Маннергейму, — сообщили в социальной сети инициаторы. — Эта акция призвана напомнить о великом петербуржце, герое Первой и Второй мировых войн, ни разу не нарушившем присягу и оставшегося верным своей Родине — как Финляндии, так и Санкт-Петербургу».

По словам организаторов, формат акции намеренно был выбран в автоформе, как ответ на широко известный «Сталинобус».

Заметим, что «Свободная Ингрия» ратует за преобразование Петербурга и Ленинградской области в автономную республику с возможностью дальнейшего самоопределения, вплоть до вступления в Евросоюз.

↑ Наверх