Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

В Петербурге завершается сезон фонтанов

Их будут поэтапно отключать в течение месяца

Традиционно с наступлением хмурой и дождливой осени городские фонтаны уходят на отдых. И в этот раз сезон отпусков для фонтанов начнется с 1 октября. 

Первыми уходят на каникулы фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина — их отключат 1 октября и начнется процесс слива воды из их чаш. В этот же день прекратят работу фонтаны в Кронштадте и Сестрорецке. Не станет фонтанировать и «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте, чьи взмывающие струи в начавшийся сезон дождей вызывали недоумение у петербуржцев.

До свиданья, лето, до свиданья...

А 2 октября закончит свою работу фонтан в Ломоносове.

С 14 октября отключат фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду.

Сразу девять водометов отключит «Водоканал» 15 октября: два фонтана на пешеходной зоне 7-й линии Васильевского острова, два — в Никольском саду, фонтан у Дворца спорта «Юбилейный», «Девочка с рыбкой» и «У торга» в Зеленогорске, фонтан у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и фонтан на Румянцевской площади. А на следующий день, 16 октября, остановят фонтаны «Морской окунь» на улице Савушкина и «Маяк» в парке 300-летия Санкт-Петербурга. 17 октября уйдут на «зимовку» фонтаны в Южно-Приморском парке Победы и в сквере у Нахимовского училища, сообщает сайт «Водоканала».

18 октября прекратят работу фонтан-поилка на Сенной площади и фонтан на Большой Московской, а с 20 октября уйдут отдыхать еще два фонтана в парке 300-летия Санкт-Петербурга. 

Четыре фонтана в Смольном саду закроют на зимний сезон 22 октября, а 29 октября уйдет в отпуск фонтан возле Адмиралтейства.

А завершится фонтанный сезон-2015 30 октября, когда будут выключены оставшиеся городские фонтаны — у Казанского собора, фонтан-поилка у воронихинской решетки, в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади.

Пока одни фонтаны отключают, другие ставят на ремонт. Так, в следующем году «Водоканал» планирует капитально отремонтировать «Шар» на Малой Садовой и фонтан в Колпине у кинотеатра «Подвиг».

↑ Наверх