Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

В Петербурге завершена реконструкция Красных бань

Закрытые на ремонт с 1 января 2012 года, бани на Московском проспекте, 55, официально введены в эксплуатацию

Эти исторические бани Адмиралтейского района были построены в 1891 году. Последний раз их ремонтировали в начале 2000-х годов. Новый ремонт стал капитальным. Он предусматривал работы по укреплению фундаментов зданий, восстановлению исторических конструкций сохранившихся стен, полной замене всех инженерных систем, устройству новой котельной. Были снесены дворовые постройки, чтобы организовать парковку. 

Баню обещают оставить как социальную — с помывочными эконом-класса, но также с саунами и бассейнами. В народе эти бани называют Красными — по красно-кирпичной кладке лицевого фасада, либо Забалканскими — по прежнему наименованию Московского проспекта. В официальных документах бани фигурируют и как Павловские: они были построены архитектором Александром Ивановым по заказу купца Егора Павлова. 

Всего на территории Адмиралтейского района, значительная часть 160-тысячного населения которого живет в коммунальных квартирах без особых удобств, работают 10 предприятий банного хозяйства. В марте 2013 года после реконструкции открылся также банный комплекса «Волна» на Обводном канале, 221.

↑ Наверх