Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

В Петербурге завтра взвоют сирены

В среду, 27 августа, с 11.30 до 11.40 планируется проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения

О том, что предстоит учебный вой сирен и трехкратное повторение «Внимание! Внимание! Внимание!», в Петербурге — у станций метрополитена — громкоговорители предупреждают уже с конца минувшей недели. Горожан заранее готовят к тому, чтобы они не пугались.

10 минут на всей территории города будут включены электромеханические сирены, уличные громкоговорители, осуществлено задействование телевизионных каналов и радиовещательных станций, технических средств организаций, сопряженных с системой оповещения города.

Как сообщает официальный сайт Смольного, при проведении комплексной проверки будет соблюдаться такой порядок:

В 11.3211.33 прозвучит речевое сообщение о начале комплексной проверки; в 11.3311.36 диктор зачитает «Внимание всем!»; в 11.3611.38 диктор сообщит о завершении Комплексной проверки.

«В ходе проведения вышеуказанной проверки будет осуществляться перехват радиовещательных станций и телевизионных каналов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.03.1993 №177 «Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени», — добавляют организаторы проверки. 

В зону перехвата попадут 7 радиостанций и 9 телеканалов. Радиостанции: от «Радио России» до «Авторадио». Телеканалы: от официального Первого канала до развлекательного «Walt Disney».

↑ Наверх